注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通建筑培训学院

建筑类培训热线:18862932463 造价员、建造师、预算实操培训

 
 
 

日志

 
 

工程价款结算方式是什么?南通工程造价员培训,预算员考前培训  

2014-11-19 13:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工程价款结算方式是什么?南通工程造价员培训,预算员考前培训,南通登元建筑培训学校!南通二级建造师培训 南通造价员培训 南通土建预算培训,南通登元建筑培训,造价员培训,施工员培训,广联达软件培训

南通登元建筑教育地址:南通市崇川区人民东路8号王府大厦麒玉楼三楼300
南通登元建筑教育报名:18862932463  0513-65068846  QQ:2823383781  微信:A18862932463
南通登元建筑教育联系人:段老师
南通登元建筑教育网址:http://www.0513syedu.com

工程价款结算方式:
工程价款的结算方式,根据施工合同的约定,主要有以下几种:
  (1)按月结算,即实行旬未或月中预支,月终结算,竣工后清算的办法。跨年度竣工的工程,在年终进行工程盘点,办理年度结算。我国瑚行数工程价款结算中,相当—部分是实行这种按月结算。
  (2)竣工后一次结算,即建设项目或单位工程全部建筑安装工程建设期在12个月以内,或者工程承包合同价值在l00万元以下的,可实行工程价款每月月中预支,竣工后一次结算。
  (3)分段结算,即当年开工,当年不能竣工的单项工程或单位工程按照工程形象进度,划分不同阶段进行结算。分段结算,可以按月预支工程款。 ,

  对上述三种主要结算方式的收支确认,国家财政部在1999年1月1日起实行的《企业会计准则——建造合同》讲解中有如下规定:

  实行旬末或月中预支,月中结算,竣工后清算办法的工程合同,应分期确认合同价款收人的实现,即:各月份终了,与发包单位进行已完工程价款结算时,确认为承包合同已完部分的工程收入实现,本期收入额为月终结算的已完工程价款金额。

  实行合同完成后一次结算工程款办法的工程合同,应于合同完成,施工企业与发包单位进行工程合同价款结算时,确认为收入实现,实现的收人额为承发包双方结算的合同价款总额。

  实行按工程形象进度划分不同阶段,分段结算工程款办法的工程合同,应按合同规定的形象进度分次确认已完阶段工程收益实现,即:应于完成合同规定的工程形象进度或工程阶段,与发包单位进行工程价款结算时,确认为工程收入的实现。

南通工程造价员培训直接联系段老师哦!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017